Barça goleia (7-1) no dérbi catalão
02/05/2016

Atlético Bilbau segura liderança com triunfo sobre o Santa Teresa (3-1)

O Barcelona infligiu este domingo uma pesada derrota (7-1) ao seu rival da cidade, o Espanhol, e continua a um ponto do líder Atlético Bilbau a apenas cinco jornadas do fim do campeonato espanhol. O Atlético de Madrid também venceu mas está mais distante na classificação.

Houve chuva de golos no dérbi da cidade condal, confirmando o Barça como a equipa mais concretizadora da prova e um sério candidato ao título. Frente ao Espanhol, o primeiro tento só aconteceu aos 33′, da autoria de Olga Garcia. A partir daí os golos sucederam-se. A mesma jogadora faria o 2-0 aos 35′ e Jenifer Hermoso converteu a grande penalidade que daria o 3-0 aos 39′. Na segunda parte Hermoso apontou mais dois e Hernandez e Putellas também se inscreveram na lista de marcadoras.

No sábado o Atlético Bilbau não vacilou (3-1) ante o Santa Teresa, da portuguesa Fátima Pinto. Erika Vazquez abriu o marcador logo aos 10′ e antes do intervalo Yulema Corres aumentou a vantagem. Na segunda parte a mesma jogadora ampliou para 3-0 e só perto do fim Estefa marcou para a equipa de Badajoz.

Por fim, o Atlético de Madrid sentiu inesperadas dificuldades para ultrapassar (1-0) o Oviedo Moderno – equipa praticamente condenada a descer de divisão. Silvia Meseguer salvou as colchoneras apontando um golo a quinze minutos do fim.