Charlotte Follet vence Lusitânia Trophy
02/05/2016

A melhor portuguesa em prova foi Maria Miguéis em Tetratlo Moderno

Realizou-se este fim de semana, 30 de abril e 1 de maio, a prova internacional de pentatlo moderno Lusitânia Trophy no Parque Desportivo Municipal, Escola das Armas e pavilhão do Clube Desportivo de Mafra. A vencedora da prova foi a britânica Charlotte Follet.

O Lusitânia Trophy ocorreu em simultâneo com o Campeonato Nacional de Seniores e Juniores, Open de Tetratlo Moderno e Open de Juvenis. O evento contou, para além das portuguesas, com a participação de atletas vindos de Espanha, Itália, Finlândia, Grã-Bretanha e Israel. Segundo a Federação Portuguesa de Pentatlo Moderno ao todo participaram 20 atletas femininas.

Charlotte Follet conquistou o lugar mais alto do pódio, seguida da britânica Holly Parker e da israelita Noah Berkman.

A melhor participação portuguesa foi a de Maria Miguéis que venceu a prova de Tetratlo Moderno (sem hipismo – apenas natação, esgrima, corrida e tiro laser). Devido ao seu escalão, júnior, apenas participa nestas quatro provas.