Albergaria Mazel vence Valadares com golo madrugador
14/02/2016

Golo de Diana Silva aos 8′ garante o 1.º lugar ao conjunto de Albergaria

O Albergaria Mazel venceu novo embate entre candidatos ao título. O conjunto de Albergaria recebeu o Valadares, na penúltima jornada da fase regular do Campeonato, e bateu a equipa de Gaia pela margem mínima (1-0) com um golo de Diana Silva.

A equipa da casa foi a primeira a criar perigo, com Diana Silva a intercetar a bola chutada pela guardiã do Valadares e o ressalto quase a tomar a direção da baliza. Três minutos depois, Diana fica isolada frente a Neide Simões, mas não consegue finalizar com sucesso.

A avançada do Albergaria Mazel insistiu e, aos 8 minutos, chegou ao golo numa boa jogada de entendimento da formação da casa. Após lançamento em profundidade, Sara Sá faz uma boa assistência para a área, onde Diana Silva recebe e finta uma adversária, finalizando com um remate certeiro para o canto superior direito da baliza do Valadares. Este golo madrugador confirma o bom início de jogo do conjunto de Albergaria.

O Valadares Gaia tenta reagir à desvantagem, empurrando a equipa da casa para o seu meio-campo e, aos 20′, tem a sua situação de maior perigo da primeira parte. Na sequência de um canto, Granja cabeceia na direção da baliza, mas a bola é intercetada pela defesa do Albergaria Mazel.

A segunda parte inicia-se com novo lance de perigo de Diana Silva, numa jogada de insistência da avançada internacional portuguesa, que fica isolada frente a Neide Simões, mas a guardiã da equipa de Gaia leva a melhor. O Valadares reage bem com Edite Fernandes a cabecear com perigo mas ao lado. As forasteiras entraram mais fortes na segunda parte e procuram o golo para restabelecer a igualdade.

Aos 21′, novo lance de perigo para o Valadares, após a marcação de um canto, a bola sobra na área e o desvio sai perto da baliza das anfitriãs. Apesar da maior preponderância ofensiva do Valadares, o Albergaria Mazel fecha bem os espaços e equilibra a partida. Os últimos 15 minutos da segunda parte são muito disputados no meio-campo, com a equipa de Gaia a tentar chegar ao golo, mas sem sucesso.

O jogo termina com a vitória do Albergaria Mazel por 1-0, num jogo equilibrado, onde a equipa vencedora mostrou coesão defensiva e soube aproveitar bem a velocidade de Diana Silva com bons lançamentos em profundidade. Com este triunfo, o Albergaria Mazel aumenta a sua vantagem na liderança do Campeonato Nacional e garante o 1.º lugar da fase regular.