Sub19 impõem-se à Grécia (2-0)
10/04/2016

Triunfo claro da equipa das Quinas é insuficiente para o apuramento

Portugal terminou a sua participação na Ronda de Elite para o Europeu de sub19 com um triunfo claro por 2-0 frente à Grécia. Um êxito que lhe proporciona o segundo lugar do Grupo 5, atrás da França, mas que não chega para alcançar o apuramento para a fase final.

Sem alterações na equipa principal, excetuando a troca de guarda-redes, Portugal começou bem o jogo, controlando as operações e criando algumas oportunidades de golo, desperdiçadas por Ana Rodrigues (8′) e Andreia Faria (16′ e 17′). Aliás, toda a primeira parte foi dominada pela equipa lusa que esteve sempre mais próxima de inaugurar o marcador.

O golo que daria a vantagem a Portugal viria mesmo a acontecer ainda no primeiro tempo, aos 39′, quando Ana Capeta rematou para o fundo da baliza, depois de uma assistência de Inês Silva.

Na segunda parte, a Grécia arriscou, tirou uma defesa para colocar uma jogadora mais avançada, mas as atletas lusas aproveitavam o espaço para se acercarem da baliza adversária, onde Tsilika esteve em grande plano, impedindo várias vezes que Portugal ampliasse a vantagem. Porém, aos 53′, a guarda-redes grega foi incapaz de travar o remate de Joanna Seca que, assistida por Ana Capeta, fez o 2-0.

A seleção nacional ainda esteve perto de marcar o terceiro, mas alguma ineficácia na hora de rematar impediu que as portuguesas ampliassem o marcador frente às helénicas que, note-se, não efetuaram um único remate à baliza, numa demonstração do poder defensivo da equipa lusa.

No outro jogo do grupo, a França derrotou a Escócia igualmente por 2-0, relegando as escocesas para a terceira posição, com os mesmos pontos de Portugal.