Serena Williams avança após um difícil tie-break em Roland Garros
28/05/2016

Chuva interrompeu encontro frente a Mladenovic, reatado em tie-break de 12-10

Serena Williams está nos oitavos de final de Roland Garros após ter levado a melhor sobre a gaulesa Kristina Mladenovic. A partida esteve interrompida durante o segundo set, quando as jogadoras se preparavam para disputar o tie-break. Um espetáculo guardado para mais tarde, com um emocionante 12-10.

Esta foi, até aqui, a partida em que a n.º 1 do mundo sentiu maiores dificuldades. No primeiro set, registou-se uma única quebra de serviço, quando Mladenovic serviu em desvantagem (5-4). Serena conseguiu o break, fazendo o 1-0. No segundo, ambas conseguiram vencer nos seus serviços, arrastando a decisão para o tie-break.

Após a interrupção, veio então a resolução deste segundo set. Até conseguir ganhar, Serena dispôs de quatro match points, mas Kristina Mladenovic também teve a sua oportunidade para vencer o set, a 9-8. A francesa desperdiçou esse set point e acabou por não conseguir evitar a derrota. 6-4 e 7-6 (10) são os parciais finais.

Entretanto, Venus Williams também está apurada, fazendo o seu melhor percurso do ano – se se excluir a vitória na Formosa. A partida frente a Alizé Cornet teve momentos de domínio das duas tenistas até ao terceiro set, em que a norte-americana se impôs de forma clara. Os parciais foram de 7-6 (5), 1-6 e 6-0.

Quem continua a surpreender é a holandesa Kiki Bertens que este sábado deixou pelo caminho a russa Daria Kasatkina, numa partida de grande equilíbrio e que precisou de 18 jogos no terceiro set para se decidir. Bertens começou melhor, vencendo o set inicial, mas Kasatkina não se entregou, respondendo no segundo. Por fim, a jogadora da Holanda pôde prosseguir esta sua longa série de triunfos, fechando com 6-2, 3-6 e 10-8.

A encerrar esta terceira ronda, Madison Keys superou Monica Puig por 7-6 (3) e 6-3. Estão assim definidos os encontros dos oitavos de final de Roland Garros, com duelos de grande interesse em perspetiva.