Fofó e Valadares estão na final da Taça
01/05/2016

Depois de afastarem Boavista e Estoril Praia, as duas equipas discutem troféu no Jamor

O Futebol Benfica e o Valadares Gaia são as equipas finalistas da Taça de Portugal agendada para o Estádio do Jamor, a 28 de maio. As duas formações confirmaram este domingo, na segunda mão das meias-finais, a qualificação frente ao Boavista e ao Estoril, respetivamente.

A vantagem do Fofó era mais curta (três golos), suscitando por isso alguma curiosidade a reação do Boavista, a jogar no Campo da Pasteleira, no Porto. E a verdade é que foram as axadrezadas a criar a primeira grande oportunidade de golo, aos 8′, numa jogada de Rita Pereira na esquerda, com um cruzamento para o desvio de cabeça de Cláudia Lima à barra.

A partir dos 15 minutos, o Futebol Benfica assume o domínio do jogo a meio-campo e começa a surgir com perigo junto à baliza de Catarina Barradas. É a guarda-redes do Boavista que nega por duas vezes o golo a Andreia Veiga, em dois bons disparos de fora da grande área, entre os minutos 20 e 25. Mas aos 29′, Joana Flores abre finalmente o ativo, concluíndo uma boa jogada de Andreia Silva, pela direita.

A meia-final estava praticamente resolvida, mas a equipa da casa ainda consegue criar grande perigo, aos 32′, quando, na sequência de um canto, Orlanda cabeceia errando o alvo por poucos centímetros. A primeira parte conclui-se com o Fofó a controlar as operações.

Na etapa complementar, revelando maior disponibilidade física e força coletiva, as forasteiras partiram para uma exibição ainda mais dominadora e construíram um resultado volumoso. Mariana Coelho faz o 2-0 aos 66′ fruto da intensa pressão exercida no meio-campo axadrezado. Andreia Silva é outra das protagonistas, assistindo para os golos. Aos 84′ oferece novo tento a Mariana (3-0) e sobre o apito final ainda serve Joana Flores para o 4-0.

Na outra meia-final, o Estoril Praia impôs um empate a três ao Valadares Gaia, depois da goleada de 7-0 das nortenhas no encontro da primeira mão.