Portugal com triunfo convincente (35-21) frente à Bósnia
18/03/2016

Seleção sub20 não dá hipóteses na abertura da qualificação para o Mundial de andebol

A Seleção Nacional de sub20 iniciou da melhor forma a sua participação no grupo 4 de qualificação para o Mundial de andebol da categoria, com um triunfo concludente sobre a Bósnia Herzegovina por 35-21. Um resultado que não deixa margem para dúvidas quanto à superioridade de Portugal.

A equipa portuguesa assumiu a liderança do marcador logo no início do encontro, chegando a uma vantagem de cinco golos (7-2) nos 10′ iniciais. A seguir, sentiu uma reação do conjunto bósnio (7-5), mas voltou a mostrar a sua qualidade e foi ampliando a distância até aos 17-10 com que findou o primeiro tempo.

A segunda parte manteve inalterável o desequilíbrio de forças. Portugal acabaria por acumular neste período mais sete golos de vantagem, dominando as adversárias sem dificuldade. Cláudia Vieira, com nove golos, foi a melhor marcadora lusa, seguida de Anais Gouveia, com seis.

Amanhã, as sub20 têm novo compromisso importante (às 17 horas) frente à Holanda, onde irão tentar dar mais um passo rumo à qualificação. Recorde-se que apenas a primeira classificada do grupo (onde se inclui ainda a Sérvia) se apura para o Mundial que se realiza na Rússia em julho deste ano.