Madeira SAD alcança final do campeonato
07/05/2016

Insulares superiorizam-se de novo ao Colégio João de Barros (24-18)

O Madeira SAD é a primeira equipa a garantir presença no play-off final para decisão do título do campeonato nacional de andebol. No Funchal, o conjunto orientado por Sandra Martins voltou a ser mais forte do que o Colégio João de Barros (24-18), tal como acontecera em Pombal, há uma semana.

O encontro de hoje pautou-se pelo equilíbrio até ao intervalo, altura em que as insulares já venciam mas apenas por um golo de diferença (10-9). O Madeira SAD partiu depois para uma segunda etapa em que não deu possibilidades de resposta às forasteiras.

Com nove golos, Ana Andrade foi a jogadora que mais se destacou, numa partida em que Neuza Valente foi a segunda mais concretizadora (cinco golos).

O primeiro e segundo encontros do play-off final estão agendados para o próximo fim de semana, 14 e 15 de maio, aguardando-se ainda pela decisão entre Colégio Gaia e Alavarium para saber quem irá discutir com o Madeira SAD o título nacional.