Colégio Gaia afastado da Challenge Cup
16/01/2016

Portuguesas melhoram rendimento na 2.ª mão mas não resistem ao Karpaty

Está concluída a participação portuguesa na presente edição da Challenge Cup. No seu pavilhão e perante uma plateia entusiasta, o Colégio Gaia efetuou uma boa partida, com mais agressividade e eficácia que no encontro de ontem, mas acabou por não resistir ao jogo mais consistente do Karpaty e perdeu (30-21) nesta segunda mão, pelos mesmos nove golos de diferença.

Uma desvantagem exagerada – considerando o bom desempenho coletivo das portuguesas – que só ganhou maior expressão na parte final do encontro, altura em que a treinadora Paula Castro entendeu também dar alguns minutos de rodagem a jogadoras menos utilizadas.

À semelhança do que sucedera ontem, a primeira parte foi mais equilibrada e sempre com o Colégio Gaia a discutir o resultado taco a taco. Ao intervalo, os dois golos de vantagem para as ucranianas eram, inclusive, um castigo pesado face ao rendimento da equipa lusa.

No segundo tempo, a equipa portuguesa foi menos eficaz, desperdiçando, logo no reatamento, a conversão de dois livres de sete metros. Ao invés, o Karpaty manteve os seus índices de eficácia e voltou a conseguir construir uma vantagem ampla, com Daria Kot em evidência, apontando 11 golos. No Colégio Gaia, Vanessa Silva e Patrícia Lima destacaram-se com 5 golos cada.