Vermoim soma mais uma vitória
16/04/2016

Conjunto minhoto segue na liderança após vencer o Novasemente por 4-3

Numa partida a contar para a 8.ª jornada da fase do apuramento de campeão de futsal, o Vermoim deslocou-se esta tarde a Espinho para defrontar o Novasemente, vencendo por 4-3. O conjunto minhoto dá um passo importante para manter a liderança num encontro frente às atuais campeãs nacionais.

O Vermoim entrou melhor na partida e assumiu o controlo do jogo. O primeiro sinal de perigo nasce dos pés de Maria Rodrigues, aos 2′, com um remate a sair ligeiramente ao lado da baliza defendida por Sara Wallace. Esta pressão inicial das forasteiras iria surtir efeito logo aos 4′. Maria Rodrigues, de novo, consegue antecipar-se à defensiva das anfitriãs e remata para o fundo das redes da baliza adversária, fazendo o primeiro golo da tarde.

O 2-0 não demora a chegar. Apenas um minuto depois, Filipa Mendes fica frente a frente com Sara Wallace, após uma jogada rápida em que combina com Maria Rodrigues, e leva a melhor sobre a guarda-redes do Novasemente, dilatando a vantagem para os dois golos.

Depois de uma fase do jogo menos esclarecida e pautada por muitas faltas, a equipa da casa começa a mostrar a sua qualidade e equilibra a partida. Aos 14′, uma falta cometida sobre Cristiana Oliveira dá uma grande penalidade a favor do Novasemente. Sofia Ferreira é chamada a converter e não hesita, reduzindo para 2-1. Três minutos depois, o conjunto de Espinho confirma o seu melhor período com um golo de Pisko. Após uma boa recuperação de bola, a internacional portuguesa atira certeiro para o empate.

Na segunda parte, o Vermoim entra novamente mais forte e Sara Wallace trava 3 remates perigosos de Patrícia Magalhães, segurando o empate. Mas o golo do Vermoim acabaria mesmo por acontecer, aos 11′, por Maria Rodrigues. A camisola 3, que fez uma grande exibição na partida de hoje, domina a bola e remata com mestria, colocando a sua equipa de novo em vantagem.

No mesmo minuto, novo tiro de Maria Rodrigues com grande potência obriga a guardiã das anfitriãs a defesa apertada com o esférico a sobrar para Carla Silva que remata para o 4-2. Apesar de estar novamente a perder por dois golos, o Novasemente volta a mostrar que quer dar a volta ao resultado e cresce no jogo, acabando por chegar ao golo aos 16′. Boa jogada de Andreia Martins a conseguir avançar no campo e a dar em Cristiana Oliveira que atira ao poste, com a bola a sobrar perto da linha de golo e Sofia Ferreira a bisar na partida. Estava feito o 4-3.

Com o Vermoim em vantagem por apenas um golo, o final de jogo torna-se emocionante. O Novasemente aposta tudo a jogar com Juliana Pinto como guarda-redes avançada e, a um minuto do fim, dispõe de um livre perigoso à entrada da área das adversárias. Na marcação da falta, Juliana atira contra a barreira e as visitantes conseguem assegurar mais uma vitória.