Vagos com vitória ampla sobre o Sporting
13/03/2016

Quinta dos Lombos arranca triunfo difícil ante o Boa Viagem

O Vagos continua a fazer uma excelente segunda volta na Liga de Basquetebol e este domingo venceu o Sporting por uma margem bastante folgada de 29 pontos (68-39). Para o conjunto leonino este desaire significa um maior afastamento em relação aos lugares cimeiros.

A vitória expressiva começou a desenhar-se logo no primeiro período, quando a equipa da casa fechou com um resultado a favor de 21-9. O Sporting demorou quatro minutos a fazer os primeiros pontos do jogo e nunca se encontrou no Pavilhão Municipal de Vagos.

Daniela Domingues foi a figura em maior evidência na partida, ao concretizar 21 pontos. Eetisha Riddle continua a ser também uma das grandes referências da equipa, tendo este domingo marcado 15 pontos e alcançado 13 ressaltos.

Entretanto, o Olivais regressou às vitórias, batendo em Coimbra o Lousada por 69-60. As visitantes nunca conseguiram estar na frente do marcador, embora no início do segundo período se tenham aproximado (53-50). Os 21 pontos de Josephine Filipe foram determinantes para a vitória da equipa da casa.

A jornada 19 ficou concluída com a vitória (48-44) do Quinta dos Lombos nos Açores, ante o Boa Viagem. A base Inês Viana acabou por ser a melhor lançadora das forasteiras, com 14 pontos, enquanto a norte-americana das anfitriãs, Miriam McKenzie, fez 16.