Seleção de sub17 faz dois jogos renhidos com a Espanha
29/12/2015

Ana Ramos foi a melhor marcadora portuguesa em ambos os desafios de preparação

A seleção portuguesa sub17 realizou ontem e hoje dois jogos de preparação frente à Espanha, tendo em vista a fase final do Mundial da categoria agendada para Junho precisamente no país vizinho. Dois bons testes para o conjunto luso, sobretudo pela competitividade da seleção que esteve até ao fim na luta pelo triunfo nas duas partidas.

No primeiro jogo, Portugal conseguiu mesmo chegar ao intervalo em vantagem, mas consentiu a reação espanhola na segunda parte e acabou por perder por 62-50. Hoje, a segunda parte foi melhor, com a equipa lusa a recuperar da desvantagem da primeira parte. A dez minutos do fim, o marcador era desfavorável por 4 pontos, mas tal não foi suficiente para dar a volta completa ao resultado que fechou em 59-53.

Esta equipa sub17 portuguesa é, recorde-se, constituída por muitas das jogadoras que, em agosto, se sagraram vice-campeãs europeias de sub16 no Europeu realizado em Matosinhos e no qual Ana Ramos foi eleita MVP. A jogadora do Clube Desportivo da Póvoa foi a melhor lançadora nacional nos dois jogos (12 pontos no primeiro e 17 no segundo).