Novasemente continua na luta
12/03/2016

As atuais campeãs nacionais batem o Santa Luzia por 5-1

O Novasemente venceu este sábado, em casa, o Santa Luzia por 5-1. Em jogo a contar para a quarta jornada do apuramento de campeão de futsal, a formação de Espinho provou que se mantém na luta para a revalidação do título.

As duas equipas entraram em jogo à procura da vitória. O nulo durou até aos 6′, altura em que o Novasemente dá um passo decisivo para o triunfo, com Filipa Ferreira a marcar dois golos no mesmo minuto. O primeiro tento das anfitriãs nasce de uma reposição de bola na lateral em que Pisko assiste Filipa que encosta para o fundo da baliza do Santa Luzia.

Logo na jogada seguinte, o Novasemente recupera a bola e a camisola 10 da formação da casa surge isolada frente à guardiã. Filipa não hesita e bisa na partida. A vencer por 2-0, o Novasemente assume o controlo do jogo e chega mesmo a dilatar a vantagem para três golos na primeira parte. Após remate forte de Juliana Pinto, Nancy Freitas aproveita da melhor maneira o ressalto e introduz a bola na baliza adversária.

Melissa Antunes, a jogadora mais inconformada do Santa Luzia, cria muito perigo na ala direita com um remate a bater com estrondo no poste. Um aviso para o que se iria suceder a um minuto do intervalo, quando Melissa novamente na ala direita consegue tirar as suas adversárias do caminho e encontrar espaço para o remate, desta vez rasteiro e cruzado, que só pára no fundo das redes.

No início da segunda parte as duas equipas entraram com menos acerto no capítulo dos passes. É precisamente numa recuperação de bola de Juliana Pinto que, após boa combinação com Pisko, faz o 4-1 aos 29′. O Novasemente volta a estar por cima na partida, a exibir um coletivo muito forte, chegando ainda a ampliar a vantagem para quatro golos de diferença. O último tento da partida é da autoria de Filipa Ferreira, fazendo um hat-trick numa tarde para recordar.