Vermoim vence e tem título à vista
30/04/2016

Triunfo difícil frente ao Quinta dos Lombos (3-1) dá mais consistência à liderança

O Vermoim conseguiu este sábado alcançar a sua sexta vitória consecutiva, dando mais um passo de gigante rumo ao título de campeão nacional. Frente ao Quinta dos Lombos, após uma primeira parte de grande equilíbrio, as minhotas levaram a melhor (3-1) e vão agora visitar a Luz em situação privilegiada.

A partida desta tarde teve um início muito movimentado, com o Quinta dos Lombos a revelar intenção de discutir de igual para igual o resultado, usando velocidade nas suas combinações de ataque e com remate pronto. Mas o pormenor que faria a diferença neste começo de encontro seria o da classe da dupla Maria Rodrigues e Ana Azevedo, numa bela triangulação, com passe de calcanhar da capitã minhota para o golo de Maria. Estava feito o 1-0, quando decorriam apenas 2 minutos.

O Quinta dos Lombos tem logo a seguir uma oportunidade flagrante para igualar, mas Sílvia Ribeiro não consegue emendar à boca da baliza e, após este lance, são as nortenhas que parecem, por fim, assumir o controlo das operações na quadra do Pavilhão de Vermoim, dispondo de uma sucessão de lances em que podem aumentar a vantagem.

O encontro estava longe de ficar resolvido. O conjunto de Carcavelos reequilibra-se e ganha novo fôlego, criando três excelentes oportunidades entre os minutos 11 e 13, a mais flagrante das quais é desperdiçada por Cláudia Pereira, errando a direção da baliza deserta.

O Vermoim acaba por sair ileso deste período de maior assédio das visitantes e reassume o domínio do encontro, jogando com mais segurança no passe, sendo mesmo Carla Silva a última a visar com perigo a baliza de Bety Delgado – uma das melhores em campo. Porém, o resultado ficaria inalterado, registando-se o 1-0 ao intervalo.

Na segunda parte, a equipa da casa entra determinada a alcançar um golo que proporcione maior tranquilidade. E ele acontece aos 23’ na sequência de um canto apontado rapidamente e que apanha desprevenida a formação visitante. Patrícia Magalhães não perdoa à boca da baliza, fazendo o 2-0.

Os dois tentos de vantagem são sol de pouca dura. O Quinta dos Lombos chega logo a seguir ao 2-1, numa jogada de insistência concluída por Maria Pereira. Volta a ser apenas um golo a separar as duas equipas.

No entanto, viria uma vez mais ao de cima a maior maturidade e rigor tático do Vermoim na gestão do ritmo do jogo, com muito mais posse de bola e sem correr riscos com as transições velozes do Quinta dos Lombos. As forasteiras cometem entretanto a sua 5.ª falta e ficam condicionadas do ponto de vista da agressividade, não voltando a criar situações de desequilíbrio na defesa da casa. A um minuto do fim, Patrícia bisa selando o triunfo das minhotas, cada vez mais próximas do título.