Supertaça da Suécia foge a Cláudia Neto
16/03/2016

Rosengard de Marta Silva superiorizou-se (2-1) diante do Linkoping

O Rosengard conquistou esta quarta-feira a Supertaça da Suécia ao bater, em Malmoe, o Linkoping – equipa de Cláudia Neto – por 2-1. A internacional portuguesa fez uma boa primeira parte e foi substituída aos 75′. Ao intervalo as campeãs suecas já venciam por 1-0 após golo de Lieke Martens.

Num primeiro tempo de grande equilíbrio, e até com alguma supremacia do Linkoping, o Rosengard foi mais eficaz e chegou ao golo aos 17′. Cláudia Neto, a jogar como média defensiva e com uma tarefa muito diferente da que costuma interpretar na Seleção, mostrou grande disciplina tática e influência na primeira fase de construção.

Na segunda metade, o Rosengard – equipa da estrela brasileira Marta – tomou conta da partida, mais seguro na circulação de bola e agressivo na pressão. Mas foi o Linkoping a empatar, aos 70′. A reação adversária foi imediata e, em dois minutos, depois de uma bola à barra, acontece o segundo golo na sequência de um canto, fixando o resultado final.