Seleção sub20 impõe-se a Espanha
11/03/2016

Boa exibição da equipa nacional de andebol no Torneio das 4 Nações

A seleção portuguesa de juniores A (sub20) alcançou esta sexta-feira uma vitória clara sobre a Espanha por 24-21 na ronda de abertura do Torneio das 4 Nações de andebol que se realiza em Tenerife. Um excelente resultado que deixa desde já boas indicações quanto às possibilidades de Portugal no grupo 6 de apuramento que se vai disputar na Sérvia, a partir de 19 de março.

Num torneio onde participam também Alemanha e França – vitória germânica por 24-20 nesta primeira jornada -, a equipa das Quinas entrou da melhor forma. O início do encontro mostrou de imediato a ambição lusa. Ao fim de 10′ de jogo, Portugal alcança três golos de vantagem (5-2), mas a Espanha responde bem e consegue dar a volta aos 18’ (8-7). O equilíbrio manteve-se até ao intervalo (13-13).

Curiosamente, a equipa portuguesa sente dificuldades de finalização no início da segunda parte. Só aos 8’ Portugal chega ao golo, mas a partir daí arranca para uma exibição de grande qualidade. Nos últimos dez minutos a Seleção Nacional afirmou-se decisivamente, fazendo o 20-17. As espanholas, sob o apoio do público que enchia as bancadas, tentaram responder, mas a equipa lusa não se desuniu e confirmou a vitória por três golos de diferença.

Este sábado Portugal vai defrontar a Alemanha, encerrando depois a sua participação neste torneio no domingo com uma partida frente à França.