Portugal em 4.º nos Mundiais de Marcha
07/05/2016

Ana Cabecinha (7.ª) e Inês Henriques (9.ª) em bom plano nos 20 km em Roma

Portugal alcançou um bom resultado nos Mundiais de seleções de marcha, em Roma, na distância de 20 km, conseguindo colocar duas atletas entre as dez melhores. A seleção feminina lusa foi, inclusive, a melhor da Europa. Ana Cabecinha e Inês Henriques estiveram em grande evidência.

Ana Cabecinha ficou na sétima posição fazendo o tempo de 1h28min40s, a apenas quatro segundos da chinesa que a antecedeu na linha de meta, Xiuzhi Lu. Inês Henriques chegou pouco depois, no nono lugar, registando no final 1h29min00s, o seu recorde pessoal.

Estas duas provas acabariam por dar à seleção lusa um notável quarto lugar mundial, com o estatuto de melhor seleção europeia, à frente da Espanha e atrás da China (campeã do mundo), Austrália e Colômbia. Daniela Cardoso (51.º) e Vera Santos (73.º) completaram a participação portuguesa, com Susana Feitor a desistir.

A grande vencedora foi a chinesa Hong Liu, com o tempo de 1h25min59s, numa prova em que a China conseguiu colocar quatro atletas entre as dez primeiras classificadas. O segundo lugar foi para a mexicana Maria Guadalupe González.