Portugal cede na Turquia
13/03/2016

Após primeira parte em que foi superior, Seleção consente reviravolta turca

A Seleção Nacional perdeu este domingo na Turquia por 37-31, em jogo da quarta jornada do Grupo 6 de apuramento para o Europeu 2016. Após uma primeira parte em que liderou quase sempre o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 18-17, Portugal foi menos eficaz defensivamente na segunda e permitiu que as adversárias fugissem no marcador.

A equipa lusa entrou bem na partida, melhorando no capítulo ofensivo em relação ao encontro de São Pedro do Sul e colocando dificuldades à organização dos ataques da Turquia. A consistência do jogo das portuguesas proporcionou-lhes, inclusive, uma vantagem que, aos 21′, chegou aos quatro golos (10-14).

Seguiu-se um período de desconcentração que valeu cinco golos seguidos às adversárias. Porém, até ao intervalo, a equipa conseguiria recompor-se, voltando à liderança com que se atingiu o intervalo. A segunda parte, porém, teria uma história diferente.

A equipa das Quinas mostra-se então mais permeável defensivamente, permitindo as transições rápidas da Turquia que ganha uma folga grande no marcador. Apesar das melhorias no ataque, em relação ao jogo de quinta-feira, o conjunto luso é menos eficaz na sua linha defensiva e não consegue evitar a derrota. Mónica Soares foi a melhor marcadora portuguesa neste embate com sete golos. Cláudia Aguiar e Neuza Valente marcaram 5.