Pawlowska ganha prova de pontos
06/03/2016

Ciclista polaca conquista medalha de ouro nos mundiais de pista

O quarto dia de competição do Campeonato do Mundo de Pista de Ciclismo proporcionou uma medalha de ouro a Katarzyna Pawlowska, graças ao seu triunfo na corrida por pontos. A ciclista polaca fez 15 pontos e foi mais forte do que as suas concorrentes diretas Jasmin Glaesser, do Canadá, e Arlenis Sierra Canadilla, de Cuba, respetivamente medalhas de prata e bronze.

A corrida por pontos é uma prova com uma distância superior a 20 km com vários sprints intermédios que valem pontos para as três primeiras ciclistas em cada um dos sprints. Na competição realizada este sábado nos Mundiais de Londres, as três ciclistas ficaram muito próximas na pontuação.

De resto, boa parte do dia foi dominado pelas corridas da vertente omnium que só se concluem este domingo, dia em que termina a edição deste ano dos Campeonatos do Mundo.