Patrícia Mamona e Susana Costa perto dos Mundiais
28/02/2016

Salomé Afonso bateu recorde nacional de juniores de 800 metros

As atletas Patrícia Mamona e Susana Costa voltam a aproximar-se da marca de referência, 14 metros, para os Mundiais de Pista Coberta no Triplo Salto, durante o Meeting de Pombal no dia 27 de fevereiro, a decorrer na Expocentro. Patrícia Mamona venceu a prova com dois centímetros a mais do que Susana Costa.

Patrícia Mamona alcançou a vitória da prova com 13,86 metros e Susana Costa ficou logo atrás com 13,84 no triplo salto, ficando ambas muito próximas do apuramento para os Mundiais de Pista Coberta. As atletas têm até ao próximo fim de semana para demonstrarem que estão em condições de irem aos Mundiais em Portland, Estados Unidos.

Em destaque esteve, também, Salomé Afonso que bateu o recorde nacional de juniores de 800 metros em Pista Coberta. A atleta do Sporting completou as quatro voltas à pista em 2.08,36 minutos, retirando 20 centésimos de segundo ao anterior recorde batido a 11 de fevereiro de 1990 por Marina Bastos, em Braga. Deste modo, Salomé Afonso conquistou também a marca de qualificação para os Mundiais de Juniores.

Já nos 400 metros Doroté Évora foi a primeira com 54,68 segundos, ficando Rivinilda Mentai em segundo lugar com 54,85 segundos. Na terceira posição do pódio ficou Miriam Tavares cruzando a meta em 55,34 segundos.

No lançamento do peso Jéssica Inchude venceu com 15,03 metros.