Novasemente derrota Benfica na Luz
25/04/2016

Encarnadas ficam mais longe do título, a sete pontos do líder Vermoim

O Benfica comprometeu hoje as suas aspirações na luta pelo título, perdendo na Luz (2-3) frente às atuais campeãs nacionais do Novasemente. As encarnadas ficam agora a um ponto do Sporting e a sete do líder Vermoim. Suka foi a grande figura do jogo ao fazer um hat-trick.

A vitória do conjunto de Espinho começou a desenhar-se cedo. Após instantes iniciais de domínio territorial do Benfica, é o Novasemente que obriga Ana Fonseca à primeira defesa difícil do encontro. Depois, num ápice e em dois lances de bola parada, as forasteiras fazem dois golos.

Em ambos os casos, aos 4′ e 5′, Suka conclui com sucesso. Primeiro na sequência de um livre à entrada da área e depois num canto em que a bola sofre um desvio traindo a guardiã encarnada. Nestas duas situações, as visitantes exploram de forma exímia a desconcentração defensiva encarnada.

Aos 11′, Inês Fernandes desperdiça uma grande ocasião de golo frente a Sara Wallace iniciando o melhor período do Benfica em todo o encontro, com a guarda-redes forasteira a efetuar um punhado de boas intervenções. Aumenta a pressão no meio-campo contrário e só por infelicidade o golo não surge em duas situações em que o esférico vai ao poste. Primeiro aos 15′, num grande remate de primeira da jovem Fifó e depois por intermédio de Rafaela Pato também no pontapé fortíssimo.

A segunda metade inicia-se com o Benfica pressionante, mas a encontrar pela frente uma defesa bem organizada, com Sara Wallace muito atenta entre os postes e a efetuar uma grande defesa ao remate de Sara Ferreira aos 23′. Por fim, aos 26′, Beatriz Vieira aproveita muito bem o espaço em zona frontal e dispara para o 1-2.

A partida fica relançada mas é o Novasemente que desperdiça logo a seguir uma grande oportunidade por Sofia Ferreira. O jogo vai aumentando de intensidade e, a oito minutos do fim, as visitantes cometem a sua quinta falta. O Benfica passa a beneficiar dos livres de dez metros e o primeiro não tarda, sendo de novo Sara Wallace a negar o empate a Inês Fernandes.

Aos 25′ cabe a Beatriz Vieira tentar converter dos dez metros, mas a guarda-redes nortenha continua a somar intervenções de grande qualidade. A falta de discernimento da equipa da Luz contrasta com a crescente confiança das adversárias que desperdiçam, a quatro minutos do fim, duas boas ocasiões para dilatar a vantagem. Assim, o 3-1 não surpreende. Um hat-trick de Suka que rouba o esférico a Inês Fernandes e, isolada, não perdoa.

Estava quase confirmada a surpresa na Luz. A 32 segundos do fim, porém, Diana Carneiro a jogar como guarda-redes avançada, ainda consegue reduzir e, nos instantes finais, Wallace faz uma última defesa que acaba com as aspirações encarnadas.