Melanie Santos no top 20 do Campeonato da Europa de triatlo
28/05/2016

Atleta portuguesa sentiu-se indisposta, mas não desistiu e terminou em 19.º lugar

Melanie Santos concluiu hoje em 19.º lugar a sua participação na Elite do Campeonato da Europa de Triatlo que decorre em Lisboa. Um desempenho condicionado por uma indisposição que a atormentou desde a véspera. As restantes participantes lusas desistiram após a prova de natação.

Ainda assim, Melanie foi a oitava mais rápida no percurso de natação, perdendo depois mais tempo no percurso de bicicleta e de corrida. Andreia Ferrum, Ana Ramos e Liliana Alexandre desistiram no segmento de ciclismo.

No final da sua prova, Melanie comentou a competição da seguinte forma: “Hoje não foi muito fácil, tenho andado cansada e mal disposta desde ontem, ter acabado a prova já foi bastante bom, mas o ‘top 20’ não é mau de todo, estou contente. Tentei gerir até ao final para acabar a prova e dar algum orgulho ao público português, ainda por cima estava tanta gente a apoiar…”

A britânica India Lee foi a grande vencedora do Campeonato da Europa, tendo o segundo lugar ficado para a ucraniana Yuliya Yelistratova. Completou o pódio a húngara Kovacs Zsofia.

Referência ainda para a vitória da portuguesa Katarina Larsson, que revalidou o título de campeã da Europa de Age Groups (escalão 30-34 anos) na distância “sprint”.