Madeira SAD impõe-se ao Alavarium
13/02/2016

Conjunto do Funchal vence jogo grande, com 12 golos de Ana Andrade

Duas das melhores equipas do Campeonato Nacional de andebol defrontaram-se hoje no Funchal, com um triunfo do Madeira SAD sobre o Alavarium por 23-19. Uma partida em que as visitantes estiveram melhor na primeira parte, mas com a equipa da casa a ganhar claro ascendente na etapa complementar. No jogo grande da jornada, existiu também um duelo de goleadoras, com Ana Andrade (12 golos) e Mónica Soares (10) a marcarem mais de metade dos golos das suas equipas.

O Alavarium começou melhor o jogo, chegando inclusive a alcançar uma vantagem de três golos (9-6), mas consentiu que a formação da casa equilibrasse ainda antes do final da primeira parte. Ao intervalo, as aveirenses mantinham a liderança mas com apenas um golo de diferença (10-9).

Na segunda metade a feição do jogo alterou-se com o Madeira SAD a assumir definitivamente o comando da partida e do marcador. Em poucos minutos, as madeirenses não só conseguiram passar para a frente, como conquistaram também uma vantagem que chegou a ser de seis golos. Este triunfo dá às funchalenses a liderança provisória.