Madeira SAD avança para as meias-finais
22/04/2016

Conjunto insular eliminou o CALE e vai defrontar o Colégio João Barros

O Madeira SAD confirmou esta noite o seu apuramento para as meias-finais do play-off do campeonato nacional de andebol ao bater o CALE por 26-13 no Pavilhão do Funchal, depois de já ter vencido em Leça por 26-24. As madeirenses vão agora discutir o acesso à final com o Colégio João Barros.

As anfitriãs cedo começaram a construir uma vantagem tranquilizadora com Ana Andrade e Cláudia Aguiar em plano de evidência, numa primeira parte que terminaria já com uma vantagem significativa de oito golos para o Madeira SAD (13-5).

No segundo tempo a diferença continuou a ampliar-se até aos 21-10, conseguindo então o CALE aproveitar a maior rotatividade da equipa da casa para marcar três golos, embora sem grandes possibilidades já de equilibrar a partida. Até ao final, as insulares ainda aumentaram a distância no marcador.

A jogadora mais concretizadora do emblema madeirense acabou por ser Lorena Delgado, com cinco golos – mais um do que Ana Andrade. Entre a equipa nortenha, destaque para igual registo (5 golos) de Ana Costa.

O primeiro encontro das meias-finais do play-off está agendado para o próximo dia 30 de abril, com a deslocação do Madeira SAD ao Pavilhão Meirinhas, em Pombal, para defrontar o Colégio João Barros. A outra semifinal começa no mesmo dia com o duelo entre o Alavarium e o Colégio Gaia, em Aveiro.