Inês Rocha alcança a prata na Taça Latina
01/05/2016

Nadadora portuguesa fica em segundo nos 200m costas e ganha nova medalha

Depois de na sexta-feira terem arrecadado duas medalhas e um quarto lugar no primeiro dia da 25.ª edição da Taça Latina de natação pura, a decorrer na Colômbia, este sábado as nadadoras lusas voltaram a estar em bom plano, ao alcançarem mais uma medalha de prata e um quarto e quinto lugares.

Inês Rocha, que ontem havia vencido nos 200m estilos, voltou a brilhar e ficou no segundo lugar dos 200m costas, arrecadando de forma inequívoca a medalha de prata. A lusa ficou longe da primeira classificada, a colombiana Laura Barrera (2min20s84), mas obteve larga vantagem sobre a terceira, a argentina Lola Cantera (02min28s34).

Mas, o momento emotivo do dia aconteceu nos 800m livres, onde se verificou uma intensa disputa pelo terceiro lugar entre a lusa Sara Alves e a peruana Gabriela Sanchez, com vantagem para a sul-americana. As duas ficaram separadas por 0,25 segundos. Já a outra nadadora portuguesa em prova, Ana Guedes, foi 5.ª classificada nos 100 metros mariposa.

Recorde-se que as atletas portuguesas participaram na Categoria A da prova, dedicada a quem nasceu no ano de 2001. No total da competição, que termina esta segunda-feira, as atletas lusas já somaram uma medalha de ouro e duas de prata.