Inês Henriques em 5.º lugar no Grande Prémio de Rio Maior
09/04/2016

A marchadora terminou a prova em 1h29m14s, garantindo presença no Rio 2016

Apesar de não ter vencido, a atleta lusa Inês Henriques foi um dos destaques da 25.ª edição do Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética, ao alcançar um honroso quinto lugar nos 20 km Marcha e ao garantir presença na seleção portuguesa para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Entre 31 atletas, Inês Henriques acabou por ser a melhor das 12 portuguesas em prova, terminando o percurso em 1h29m14s, enquanto Ana Cabecinha (1h31m17s) foi 9.ª classificada, ficando em segundo lugar na competição entre atletas lusas.

A vitória sorriu à chinesa Shenjie Qieyang (1h27m52s), enquanto as italianas Eleonora Giorgi (1h28m20s) e Elisa Rigaudo (1h28m31s) ficaram em segundo e terceiro lugares, respetivamente.