Holanda ganha ouro nos 4×100 livres
16/05/2016

As duas primeiras finais dos Europeus de Natação já se realizaram em Londres

A equipa holandesa de natação conquistou esta segunda-feira a medalha de ouro na estafeta de 4×100 livres realizada esta tarde nos Europeus de Natação em Londres. As quatro nadadoras da Holanda venceram com o tempo final de 3.33,80 minutos. A Itália ficou em segundo e a Suécia completou o pódio.

Esta foi a segunda final realizada nestes Campeonatos, ainda no primeiro dia de competição. Ao início da tarde já havia ficado decidida a primeira campeã europeia, a húngara Katinka Hosszú. A nadadora magiar venceu os 400 metros mistos com o tempo de 4.30,90 minutos, batendo o recorde dos Campeonatos.

A medalha de prata desta prova foi para a britânica Hannah Miley, enquanto o terceiro lugar foi também para uma nadadora da Hungria, Zsuzsanna Jakabos.

Refira-se que Hosszú é a atual recordista europeia nos 400 mistos, com o tempo de 4.29,89 minutos alcançado em março deste ano em Marselha.