Futebol Benfica vence Valadares e baralha contas na liderança
31/01/2016

Albergaria aproveita e sobe ao 1.º lugar após vitória sobre Viseu 2001

Este domingo o Clube Futebol Benfica venceu, em Gaia, o Valadares num jogo a contar para a 15.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional. Um resultado dilatado de 4-0, num jogo em que o Valadares perdeu a liderança para o Albergaria que somou três pontos em Viseu.

O encontro entre o Futebol Benfica e a equipa de Gaia começou equilibrado, com disputas constantes de bola e um índice de competitividade elevado. Um início de jogo marcado por muitas faltas, o que se traduziu em vários cartões amarelos para ambas as formações. A questão disciplinar iria ter um pendor decisivo na primeira parte, com a expulsão de Mariana, do Valadares, por segundo amarelo. A primeira situação flagrante de golo surge desta falta, com a bola a bater na trave da baliza defendida pela guarda-redes da equipa da casa. Contudo, o nulo iria manter-se até ao final dos 45 minutos.

No reatamento da partida, o “Fofó” entrou melhor e inaugurou o marcador aos 53′ por intermédio de Filipa Galvão, num ataque rápido com o último toque a desviar a bola de Neide Simões. O Futebol Benfica soube aproveitar a superioridade numérica e, 12 minutos depois, aumentou a vantagem. O 2-0 surge de uma jogada de entendimento das visitantes com um bom cruzamento para o cabeceamento certeiro de Joana Flores.

Aos 69′ nova expulsão, desta vez para o Futebol Benfica, com Filipa Gouveia a ir também mais cedo para o balneário. A melhor jogada do Valadares acontece aos 75′, quando um passe em profundidade de Vanessa Marques isola Edite Fernandes, que recebe bem a bola mas não consegue finalizar com êxito.

As forasteiras responderam da melhor maneira e sentenciaram a partida com mais dois golos em apenas oito minutos, aos 78′ e aos 86′. Ambos foram apontados por Joana Flores, a grande figura da partida com um hat-trick.

Com esta derrota, o Valadares perde a liderança para o Albergaria que visitou o Viseu 2001 e cumpriu, vencendo pela margem mínima (1-0). No final desta jornada, os três primeiros classificados estão separados por 1 ponto de diferença entre si. O Clube Albergaria lidera com 40 pontos, seguido do Valadares Gaia com 39 e o Clube Futebol Benfica fecha o pódio com 38 pontos.