Eugenie Bouchard elimina Kerber no Open de Roma
11/05/2016

Numa emocionante partida, a tenista canadiana venceu em 3 sets na 2.ª ronda

Eugenie Bouchard e Angelique Kerber proporcionaram a uma multidão entusiasta uma partida repleta de emoção no court Pietrangeli. Ao fim de 2h22 a tenista canadiana haveria de se impor por 6-1, 5-7 e 7-5, assegurando a passagem aos oitavos de final do Internazionali BNL d’Italia, em Roma.

O primeiro set revelou a determinação de Bouchard em alcançar um triunfo importante, frente a uma das tenistas melhor cotadas da atualidade – vencedora do Open da Austrália e do Grand Prix de Estugarda. Depois de vencer por 6-1 este set inicial, a canadiana parecia embalada para uma vitória clara, chegando ao 3-0 no segundo set. Mas, por fim, Angelique Kerber começou a responder melhor ao jogo da sua adversária e igualou a 3-3. A atual n.º 2 do mundo conseguiu mesmo chegar a 7-5, empatando o encontro.

O set final continuou muito disputado e a decisão viria quando Bouchard conseguiu fazer a quebra de serviço a 5-5, fechando a partida a seu favor a 7-5. É, registe-se, a terceira vitória da canadiana frente a Kerber em quatro partidas realizadas entre ambas – a alemã apenas venceu no piso rápido do US Open de 2013.

Mais forte a subir à rede (onde fez 18 pontos contra apenas 4 da sua adversária), Eugenie Bouchard entusiasmou o público de Roma que encheu por completo as bancadas, fazendo igualmente mais winners do que Kerber (36-24).

Entretanto, completaram-se ao início da tarde mais duas partidas, com destaque para a vitória de Christina McHale sobre Ana Ivanovic noutro encontro a três sets. A sérvia começou melhor, vencendo o tie-break do set inicial, mas a norte-americana, que veio do qualifying, conseguiria surpreender nos dois sets seguintes. Os parciais finais foram de 6-7 (3), 6-4 e 6-1.

Mais tranquilo foi o triunfo da suíça Timea Bacsinszky sobre Lesia Tsurenko por 6-2 e 6-4 ao fim de 1h20 de encontro.