EUA vencem torneio pré-olímpico
22/02/2016

Lindsey Horan e Tobin Heath marcaram os golos do triunfo frente ao Canadá

Os Estados Unidos superiorizaram-se ao Canadá por 2-0 na final do torneio pré-olímpico da CONCACAF. Ao apurarem-se para este jogo, as duas equipas já tinham assegurado a presença nos Jogos Olímpicos, por isso tratou-se de uma final em que o prémio era sobretudo o prestígio.

Com surpresa, o Canadá surgiu com algumas jogadoras mais jovens e poupou, entre outras, a ponta-de-lança Christine Sinclair – que tem apresentado queixas físicas neste torneio. Esta opção retirou, porém, capacidade de resposta à equipa. Os EUA controlaram o encontro desde o início, embora sem conseguir marcar na primeira parte.

Na segunda metade, os Estados Unidos entraram decididos a resolver o jogo e Lindsey Horan abriu o marcador aos 53′. Oito minutos depois, uma assistência perfeita de Mallory Pugh proporciona a Tobin Heath um belo golo. Por fim, entrou Sinclair e viu-se um esboço de reação. A primeira (e única) ocasião de golo do Canadá só chegou ao minuto 70′, quando Tancredi obrigou Hope Solo a defesa difícil.

O jogo ficou um pouco aquém das expectativas em termos de espetacularidade, sobretudo porque as canadianas criaram poucas oportunidades para desfeitear a guarda-redes dos EUA. Mas trata-se de um triunfo incontestável das campeãs do mundo e grandes favoritas à vitória nos Jogos Olímpicos.