Dulce Félix é tricampeã de estrada
23/01/2016

Sara Moreira corta a meta em segundo e Jéssica Augusto em terceiro

A atleta do Benfica Dulce Félix conquistou hoje a medalha de ouro do campeonato nacional de estrada realizado em Lisboa com início pelas 16 horas. Sara Moreira e Jéssica Augusto ficaram em segundo e terceiro lugares, respetivamente, com apenas 1 segundo de diferença entre si.

Eram 16 horas quando se ouviu o terceiro tiro e as atletas partiram da Alameda da Universidade em direção à Avenida de Roma para correrem um total de 10 quilómetros. Já de regresso, pelas 16h32 avistava-se a primeira corredora na curva, só sendo possível visualizar uma camisola vermelha, que viria a cruzar a meta aos 32.52 minutos. Dulce Félix sagrou-se campeã pela quinta vez.

Logo de seguida cortam a meta as duas atletas do Sporting, Sara Moreira (33.06 minutos) e Jéssica Augusto (33.07). Vários nomes conhecidos apareceram depois: 4.º Salomé Rocha, 5.º Sara Catarina Ribeiro, 6.º Vanessa Fernandes, 7.º Ana Mafalda Ferreira, 8.º Mónica Silva, 9.º Leonor Carneiro e em 10.º Carla Martinho.

Em declarações à WUP Sports a medalha de prata mostrou o seu descontentamento: “Vim à corrida para ganhar e conseguir o meu quarto título, mas não tive um bom dia.” Contudo, a sportinguista acabou satisfeita. “Consegui terminar a corrida e dei o meu melhor”, concluiu.

Entregue pelo presidente da Federação Portuguesa de Atletismo (FPA), Jorge Vieira, o troféu de equipas foi para o SL Benfica, ficando o segundo lugar para o Sporting e o terceiro para o Adercus.

Organizada pela FPA e pela Câmara Municipal de Lisboa, esta foi a 23.ª edição do campeonato nacional de estrada. A primeira decorreu em 1990, tendo Conceição Ferreira do SC Braga sido a grande vencedora.