Daniela Reis termina no 24.º lugar
17/04/2016

Último dia da prova foi repleto de ação, com a ciclista lusa a chegar no segundo grupo

Concluiu-se este domingo a última etapa do XXIX Emakumeen Euskal Bira de ciclismo. A lusa Daniela Reis, a única portuguesa a terminar a prova, ficou em 26.º lugar da etapa subindo à 24.ª posição da classificação geral.

Numa etapa curta (75 quilómetros) e aparentemente inofensiva, com apenas uma contagem de segunda categoria e outra de terceira ainda longe da meta, houve vários ataques à liderança da sueca Emma Johansson e, por isso, as ciclistas foram chegando em pequenos grupos à meta.

Daniela Reis, a última resistente lusa em prova, depois de ontem Ilda Pereira ter chegado depois do tempo limite, terminou no segundo grupo, com o mesmo tempo da 18.ª classificada, a cerca de 2min26s da vencedora, a americana Megan Guarnier.

Com este resultado, a ciclista portuguesa conseguiu subir da 31.ª para a 24.ª posição a 6min28s da sueca Emma Johansson, que conseguiu resistir aos ataques e ficou em primeiro lugar da classificação geral.