Classe de Ana Azevedo dá triunfo ao Vermoim
19/03/2016

Vitória por 3-1 permite manter a liderança repartida na fase final de futsal

O Vermoim foi este sábado ao Pavilhão Desportivo da Golpilheira infligir uma derrota à equipa local por 3-1. Um triunfo que mantém o conjunto minhoto na liderança partilhada da fase de apuramento do campeão. Ana Azevedo rubricou uma exibição de encher o olho, complementada com uma assistência e dois golos que garantiram o triunfo.

O desafio até começou com sinal mais para a equipa da casa, empertigada em busca do golo inaugural. Um bom tiro de Raquel Amarante, nos minutos iniciais, quase concretizava essa aspiração. Porém, o Vermoim foi progressivamente subindo as suas linhas e começou também a criar situações de golo.

Já depois de uma boa ocasião para Inês Cruz, aos 7′, as forasteiras dão intensidade ao seu jogo e o perigo começa a rondar a baliza de Joana Lara. Patrícia Magalhães perde dois duelos diretos para a guarda-redes da casa e é após uma assistência primorosa de Ana Azevedo que Carla Silva abre o ativo, aos 16′. Bruna Marques ainda tem a possibilidade de ampliar, mas é com o golo solitário que chega o intervalo.

Na etapa complementar, a equipa visitante entra com a disposição de alargar a sua vantagem no marcador, assumindo o controlo da partida. Aos 22′, Juliana Sousa fica muito perto de o conseguir. O Golpilheira nunca deixou de espreitar a sua oportunidade, tentando sair em jogadas rápidas de transição e essa estratégia seria compensada com o 1-1, da autoria de Raquel Amarante, a passe de Inês Cruz.

Mas o Vermoim respondeu de imediato. Num lançamento em profundidade, Ana Azevedo acorre ao lado direito da quadra e aplica o seu pé direito para um remate cruzado, sem hipóteses. As forasteiras privilegiaram depois a posse de bola e a segurança, mas um mau atraso poderia ter dado o empate ao Golpilheira. Nos instantes finais, Ana Azevedo carimba o resultado final em 3-1, após boa combinação no ataque.