Chelsea vence em Liverpool
27/04/2016

Boa exibição de Ana Borges a jogar na defesa e Blues sobem à liderança

À terceira jornada, o Chelsea continua imparável na Women’s Super League. Esta quarta-feira foi ao terreno do Liverpool alcançar uma difícil vitória por 2-1. A internacional portuguesa Ana Borges foi titular numa posição menos habitual, lateral esquerda, mas voltou a fazer uma boa exibição.

As Blues adiantaram-se no marcador aos 13′ por intermédio da chinesa Soyun Ji, após assistência de Eniola Aluko. A equipa da casa reagiu obrigando a guarda-redes Hedvig Lindahl a um par de defesas atentas. O Chelsea passa a privilegiar os contra-ataques rápidos e cria algumas situações para ampliar a vantagem, mas o resultado não se altera até ao intervalo.

Na segunda parte, Gilly Flaherty aponta, de cabeça, o segundo golo forasteiro, aos 62′, na sequência de um canto apontado por Ana Borges. É a consequência do maior assédio das londrinas à baliza das Reds. O jogo parece resolvido, mas um tento da escocesa Caroline Weir relança a partida nos últimos dez minutos. A concentração defensiva do Chelsea não permitiria o empate das anfitriãs.

Com esta vitória, a equipa de Ana Borges alcança o Manchester City no primeiro lugar da classificação, mas com melhor goal-average. As duas formações somam nove pontos em três jogos. O terceiro posto é agora ocupado pelo Arsenal, com seis pontos e mais um jogo realizado.

As arsenalistas bateram esta noite o Reading por 2-1 no terreno deste. Realizou-se ainda o embate entre o Birmingham e o Doncaster com um resultado igual ao dos outros dois jogos do dia (2-1).