Canadá com passagem para o Rio 2016
20/02/2016

Goleadora Christine Sinclair bisa e assegura qualificação para Jogos Olímpicos

O Canadá derrotou esta madrugada, no Texas, a Costa Rica por 3-1, assegurando assim um lugar no torneio olímpico do Rio 2016. A inevitável Christine Sinclair – uma das melhores marcadoras de sempre do futebol mundial – foi a grande figura do jogo, ao apontar os dois primeiros golos da formação canadiana.

Um desafio que o Canadá controlou desde o início, chegando com naturalidade ao golo aos 17′. Um cruzamento da direita com Sinclair a receber no peito e a desferir um tiro certeiro, aproveitando a má colocação da defesa e da guarda-redes da Costa Rica. Apesar do domínio, as canadianas não voltaram a marcar na primeira parte.

No segundo tempo, a toada não se alterou e, aos 52′, surge o 2-0. Um golo monumental de Christine Sinclair, a bombear o esférico da direita para a esquerda, para o seu pé canhão, e a rematar de primeira com força e colocação. Indefensável. Mesmo em inferioridade física, a avançada dos Portland Thorns, fazia toda a diferença.

Segue-se um período em que as costa-riquenhas tentam discutir o resultado e é num lance controverso que chegam ao 2-1. Uma grande penalidade bem convertida por Raquel Rodriguez. Estavam relançadas as dúvidas sobre o desfecho do encontro.

Porém, apesar da juventude da equipa, o Canadá mostra ser uma seleção mais evoluída taticamente e gere muito bem a posse de bola, não dando possibilidades às adversárias de se acercarem com perigo da baliza de Erin McLeod. A confirmação do triunfo chegaria a quatro minutos do fim, por intermédio de Deanne Rose.

Estava carimbado o passaporte para o Rio de Janeiro com grande contributo de Sinclair. “Foi uma boa exibição de toda a equipa. Tive sorte em conseguir marcar aqueles dois golos. Estou orgulhosa de mim mesma”, confessou, no final da partida, a goleadora – que dentro de poucas semanas deverá estar na Algarve Cup com a sua seleção.