Benfica goleia em Cantanhede
03/01/2016

Líderes seguem invictas após vitória sobre o Ourentã por 5-0

O Benfica foi hoje ao Pavilhão “Os Marialvas”, em Cantanhede, impor-se ao Ourentã por 5-0. Um triunfo construído na primeira parte a partir dos dez minutos, período em que as águias apontaram quatro dos cinco tentos do desafio.

Candidatas assumidas ao título, as encarnadas confirmaram o seu favoritismo ante um Ourentã que vai tentar, na segunda fase, garantir a permanência no escalão principal. Esta tarde o equilíbrio no marcador permaneceu durante os primeiros dez minutos, altura em que Sofia Gonçalves apontou o tento inaugural.

Logo de seguida, em três minutos, o Benfica ampliou para 3-0, com golos de Débora e de Janice, quebrando assim a resistência do Ourentã. Já perto do intervalo, Carolina Damasceno rubricou o tento mais vistoso da tarde com um forte remate de primeira à entrada da grande área. Não deu possibilidades de defesa para a guarda-redes da casa, Joana Filipa, que foi, de resto, uma das melhores em campo.

Na segunda parte, com a diminuição do ritmo de jogo e o bom desempenho de ambas as guarda-redes, o marcador só por uma vez voltaria a ser alterado. Um tento com assinatura de Sara Ferreira a concluir uma boa ação de entendimento do ataque das benfiquistas.

Com este resultado, o Ourentã baixa ao último lugar desta Zona Sul por troca com o Povoense. Por sua vez, o Benfica amplia a sua vantagem em relação o segundo (agora o Sporting) para 11 pontos.