Avintenses bate Quinta dos Lombos (4-3)
12/03/2016

Golpilheira surpreende na visita ao líder Sporting (1-1)

Num jogo com emoção até aos derradeiros instantes, o Restauradores Avintenses conseguiu este sábado, em Gaia, conquistar a sua primeira vitória (4-3) na fase final do campeonato, após três empates nas três rondas iniciais. Frente ao Quinta dos Lombos, o espetro de nova igualdade pairou até ao fim, mas prevaleceu o triunfo da equipa da casa.

No final da primeira parte o 1-1 ilustrava o equilíbrio, com Joana Neves a inaugurar o marcador para as locais e Maria Pereira a igualar. Na segunda metade, o Avintenses entrou melhor e Daniela Vieira faz o 2-1. O conjunto de Carcavelos reage de imediato ficando perto do golo, mas é Maria Morgado, com o tento mais espetacular do encontro – uma finta rápida seguida de remate colocado – a fazer o 3-1.

Em desespero, as visitantes jogam sem guarda-redes e colocam inadvertidamente a bola na própria baliza (4-1). Faltavam quatro minutos para o fim, mas o Quinta dos Lombos não desiste e Margarida Alves bisa no espaço de um minuto, deixando tudo em aberto para os instantes finais. Porém, o resultado já não sofreria alterações.

Entretanto, em São João da Talha, o Sporting recebeu, na condição de líder, o Golpilheira, mas não conseguiu confirmar o favoritismo que lhe era atribuído, cedendo um empate (1-1) ante o conjunto leiriense. As anfitriãs foram para o intervalo a vencer por 1-0, mas a formação visitante conseguiu igualar no segundo tempo.