Angélica André renova título de longa distância
20/02/2016

O Fluvial Portuense venceu a competição ao somar 90 pontos

Hoje realizou-se a fase final dos Campeonatos Nacionais de natação de longa distância (5000 metros) na Piscina Municipal de Rio Maior. Angélica André renovou o título, sagrando-se campeã nacional e Mariana Mendes (juvenis B) obteve a melhor marca de 3000 metros.

Angélica André, atleta do Fluvial Portuense, concluiu a prova em primeiro lugar em 1.00.05,12 horas, logo seguida da sua colega de equipa Vânia Neves com 1.00.45,68. Na terceira posição ficou a atleta do Cantanhedense, Sara Alves, terminando a prova em 1.02.54,64.

Já na categoria juvenis B, Mariana Mendes do Colégio Monte Maior conquistou o título na prova de 3000 metros, com a melhor marca dos campeonatos em 37.21,97 minutos, que antes pertencia a Mariana Guerra, desde 3 de março de 2012 em Coimbra, com o tempo 37.25,47. De seguida veio Cátia Agostinho do Rio Maior com 38.18,53 e Ana Florindo do Náutico/Urgicentro-Sanfil com 38.35,30.

Em equipas, o Fluvial Portuense foi o vencedor da competição ao somar 90 pontos, ficando à frente do Sporting com 78 e da SFUAP com 70.