Alavarium superioriza-se ao Colégio Gaia
30/04/2016

Aveirenses iniciam da melhor forma a defesa do título, vencendo por 29-25

O Alavarium conseguiu este sábado ganhar vantagem sobre o Colégio Gaia no primeiro encontro das meias-finais do campeonato de andebol, vencendo por 29-25. A formação de Aveiro vai agora a Gaia tentar obter uma segunda vitória que lhe dará acesso à discussão do título nacional.

O Colégio Gaia – que foi a equipa mais consistente de toda a fase regular – entrou melhor na partida, apostada em ganhar um jogo que a colocaria em posição privilegiada para seguir em frente na competição. Em poucos minutos, conquistou uma vantagem que parecia importante de cinco golos (7-2). Mas a partir daí o domínio do jogo passou a pertencer ao conjunto da casa.

A formação aveirense fez um encontro em crescendo. Anulou a desvantagem ainda antes do intervalo e foi com a igualdade (14-14) que as duas equipas recolheram aos balneários. Na segunda metade, o Alavarium entrou mais forte e começou a ganhar avanço significativo no marcador.

Aos 39′, a vantagem das anfitriãs saldava-se já em seis golos (26-20) e apesar de ainda tentar recuperar na parte final do jogo, o conjunto de Gaia já não conseguiu fazer perigar o triunfo das suas adversárias. Mónica Soares (dez golos) e Filipa Fontes (8) foram as melhores marcadoras do encontro.