37 mil atletas na Maratona de Tóquio
28/02/2016

Queniana Helan Kiprop vence vertente feminina com recorde da prova

Helan Kiprop foi a grande vencedora da Maratona de Tóquio que esta manhã levou cerca de 37 mil atletas a correr nas ruas da capital japonesa. A queniana registou um novo máximo na prova, com 2.21.27 horas, que é também recorde pessoal, e bateu a etíope Amane Gobena, segunda classificada.

As corredoras quenianas e etíopes dominaram a competição e repartiram entre si as sétimas primeiras posições. Helan Kiprop comentou no final da prova que não contava vencer. “Foi uma surpresa para mim. Queria melhorar o meu recorde pessoal, como aconteceu aqui no ano passado. O clima estava mais ameno e isso ajudou.”